Esta receta se la dedico a mi hija Selene.
Tenemos que hacer más galletas juntas, somos un buen equipo. 🙂
Te quiero mi niña.
Ingredientes:
- 100 g. de mantequilla ablandada.
- 100 g. de azúcar moreno.
- 50 g. de azúcar blanco.
- 1 huevo.
- 200 g. de harina.
- 100 g. de gotas de chocolate.
Preparación:
- Ponemos el horno a calentar.
- En un bol, mezclamos todos los ingredientes en el orden de la lista, mezclando bien de uno en uno, hasta conseguir una masa compacta.
- Para darles forma hay varias opciones, aquí unas ideas:
Podemos aplanar la masa he ir haciendo las galletas con moldes o cortadores de galletas, los hay de
múltiples formas, diseños y materiales, incluso se pueden hacer caseros.
Nosotras usamos una pistola para hacer galletas y que también lleva boquillas para usarla de manga pastelera
Clásicas cookies redondas (modo práctico y fácil): Ponemos la masa en un papel film, enrollamos y hacemos un rulo.
Metemos al congelador 1-2 horas.
Sacamos, quitamos el film y cortamos a rodajas.
Por último colocamos en la bandeja del horno, forrada con papel de horno, y horneamos a 200 grados durante 7 minutos (veremos que están doradas). Debemos de dejar espacio puesto que se ensanchan un poco.
Truquillos de Luna:
- La receta original llevaba 75 gramos de azúcar blanca… pero resultaba empalagoso, así que lo reduje a 50 gramos.
- No dejéis tiempo de mas las galletas en el horno y si creéis que necesitan 2 minutos más apagad el horno y dejarlas esos dos minutos sin abrirlo… si no se harán duras…
- Si navegáis por la red, los Home made, los DIY y blogs veréis la diversidad de formas e ideas para moldear galletas, para cualquier ocasión o fiesta.
- Es una ocasión fantástica para meter las manos en la masa con los peques y divertiros en familia 🙂
Un comentario en «Cookies con pepitas de chocolate»