Una versión de los Cinnamon Roll clásicos transformada en pastel. Ideal para el café, para meriendas, para compartir…
Se puede tomar templado o frío o acompañado de una bola de helado.
Es bastante calórico así que es uno de esos postres para ocasiones.
Ingredientes para el pastel:
- 3 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de azúcar
- 4 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 y 1/2 taza de leche
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1/2 taza de mantequilla derretida
Ingredientes para el aderezo de canela:
- 3/4 taza de mantequilla ablandada
- 1 taza de azúcar morena
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de canela
Ingredientes para el glaseado:
- 2 tazas de azúcar en polvo
- 5 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de vainilla
Preparación:
- Mezcla la harina, la sal, el azúcar, el polvo de hornear, la leche, los huevos y la vainilla.
- Agrega la mantequilla derretida, lentamente.
- Vierte en un molde engrasada o forrada con papel de horno de 9×13.
- Con una cuchara iremos soltando pegotes de canela sobre la masa de manera uniforme.
- Con ayuda de un cuchillo iremos subiendo y bajando haciendo remolinos para mezclar la canela con la masa (pero solo insertándolo un poco en la mezcla del pastel, no del todo).
- Horneamos a 170ºC durante 30 minutos.
- Sacamos del horno y rociaremos el glaseado mientras aun está caliente, dejaremos enfriar o comeremos atemperado.