Esta cheseecake de tela de araña es muy fácil de hacer y no necesita horno, sólo unas horas de cuajado o una noche de reposo en el frigorífico.
Ingredientes Para la base:
- 120 gr. de galletas Oreo o similares
- 50 gr. de mantequilla derretida
- Molde desmontable 15 cm
Ingredientes Para el relleno:
- 500 ml. de nata 35% M.G.
- 200 gr. de queso crema
- 120 ml. de leche
- 100 gr. de azúcar
- 1 sobre de cuajada
- Tiras de acetato (opcional)
- Spray desmoldante (opcional)
Ingredientes Para decorar:
- 50 gr. de chocolate de cobertura
- Fondant blanco para hacer los dos círculos de los ojos
- Fondant negro para hacer los círculos negros de los ojos y las patas de la araña
Preparación Base:
- Trituramos las galletas en un robot de cocina. En caso de no tenerlo metemos las galletas dentro de una bolsa de congelación, cerramos la bolsa y le pasamos un rodillo por encima hasta conseguir una textura arenosa.
- Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla derretida.
- Ponemos papel vegetal en la base del molde desmontable y engrasamos con spray desmoldante.
- Vertemos la mezcla de galletas y extendemos con la ayuda de una cuchara, luego presionamos con las palmas de las manos para asegurarnos que la mezcla queda compacta y cubre por completo la base del molde.
- Llevamos al frigorífico mientras preparamos el resto de la tarta.
Preparación Relleno:
- En un cazo ponemos a cocer la nata, el queso crema, 100 ml. de leche y el azúcar.
- Removemos bien hasta que veamos que el queso crema se ha integrado por completo y nos queda una mezcla lisa y sin grumos.
- En los 20 ml. de leche que hemos reservado añadimos el sobre de cuajada y removemos bien. Añadimos al cazo y dejamos a fuego medio-bajo durante unos diez minutos, sin dejar de remover.
- Engrasamos las paredes del molde con spray desmoldante o ponemos una tira de acetato entre la base de galletas y los laterales del molde.
- Vertemos la mezcla sobre la base de galletas oreo.
- Tapamos con film transparente y llevamos a la nevera durante unas horas, hasta que cuaje, o de un día para otro, para así asegurarnos de que haya cuajado completamente
Decoración:
- Derretimos el chocolate con cuidado de que no se queme (ya que es muy poquita cantidad) al baño María o en el microondas.
- Introducimos el chocolate derretido en una manga pastelera con una boquilla pequeña del nº 1 o nº 1,5 y vamos dibujando la tela de araña, dividiendo primero la tarta en ocho y luego vamos completando hasta terminar la decoración.
- Los ojos los haremos extendiendo un poco de fondant blanco y cortando dos círculos de unos 2 cm de diámetro.
- Con el fondant negro hacemos lo mismo y cortamos dos círculos de un centímetro de diámetro.
- Pegamos con un poco agua los círculos negros sobre los círculos blancos. Y usamos un poco de chocolate con leche derretido como pegamento para pegar los ojos a un lateral de la tarta.
- Con el resto del fondant negro haremos ocho patas de araña, y las pondremos por debajo de la tarta, simulando las patas de la araña. Llevamos a la nevera para que se endurezca un poco el chocolate y servimos.
Trucos de Luna:
- Si no tienes galletas oreo usa galletas normales y mezcla con chocolate de cobertura derretido.
- Se puede usar hojas de gelatina en vez de cuajada. Aunque yo prefiero la cuajada.
- Si le añades cacao en polvo al relleno tendrás una cheesecake de chocolate.