Cheesecake Telaraña

Esta cheseecake de tela de araña es muy fácil de hacer y no necesita horno, sólo unas horas de cuajado o una noche de reposo en el frigorífico.

Ingredientes Para la base:

  • 120 gr. de galletas Oreo o similares
  • 50 gr. de mantequilla derretida
  • Molde desmontable 15 cm

Ingredientes Para el relleno:

  • 500 ml. de nata 35% M.G.
  • 200 gr. de queso crema
  • 120 ml. de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 sobre de cuajada
  • Tiras de acetato (opcional)
  • Spray desmoldante (opcional)

Ingredientes Para decorar:

  • 50 gr. de chocolate de cobertura
  • Fondant blanco para hacer los dos círculos de los ojos
  • Fondant negro para hacer los círculos negros de los ojos y las patas de la araña

Preparación Base

  1. Trituramos las galletas en un robot de cocina. En caso de no tenerlo metemos las galletas dentro de una bolsa de congelación, cerramos la bolsa y le pasamos un rodillo por encima hasta conseguir una textura arenosa.
  2. Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla derretida.
  3. Ponemos papel vegetal en la base del molde desmontable y engrasamos con spray desmoldante.
  4. Vertemos la mezcla de galletas y extendemos con la ayuda de una cuchara, luego presionamos con las palmas de las manos para asegurarnos que la mezcla queda compacta y cubre por completo la base del molde.
  5. Llevamos al frigorífico mientras preparamos el resto de la tarta.

Preparación Relleno

  1. En un cazo ponemos a cocer la nata, el queso crema, 100 ml. de leche y el azúcar.
  2. Removemos bien hasta que veamos que el queso crema se ha integrado por completo y nos queda una mezcla lisa y sin grumos.
  3. En los 20 ml. de leche que hemos reservado añadimos el sobre de cuajada y removemos bien. Añadimos al cazo y dejamos a fuego medio-bajo durante unos diez minutos, sin dejar de remover.
  4. Engrasamos las paredes del molde con spray desmoldante o ponemos una tira de acetato entre la base de galletas y los laterales del molde. 
  5. Vertemos la mezcla sobre la base de galletas oreo.
  6. Tapamos con film transparente y llevamos a la nevera durante unas horas, hasta que cuaje, o de un día para otro, para así asegurarnos de que haya cuajado completamente

Decoración

  1. Derretimos el chocolate con cuidado de que no se queme (ya que es muy poquita cantidad) al baño María o en el microondas.
  2. Introducimos el chocolate derretido en una manga pastelera con una boquilla pequeña del nº 1 o nº 1,5 y vamos dibujando la tela de araña, dividiendo primero la tarta en ocho y luego vamos completando hasta terminar la decoración.
  3. Los ojos los haremos extendiendo un poco de fondant blanco y cortando dos círculos de unos 2 cm de diámetro.
  4. Con el fondant negro hacemos lo mismo y cortamos dos círculos de un centímetro de diámetro.
  5. Pegamos con un poco agua los círculos negros sobre los círculos blancos. Y usamos un poco de chocolate con leche derretido como pegamento para pegar los ojos a un lateral de la tarta.
  6. Con el resto del fondant negro haremos ocho patas de araña, y las pondremos por debajo de la tarta, simulando las patas de la araña. Llevamos a la nevera para que se endurezca un poco el chocolate y servimos.

 Trucos de Luna:

  1. Si no tienes galletas oreo usa galletas normales y mezcla con chocolate de cobertura derretido. 
  2. Se puede usar hojas de gelatina en vez de cuajada. Aunque yo prefiero la cuajada.
  3. Si le añades cacao en polvo al relleno tendrás una cheesecake de chocolate.

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