Hace mucho que no me paso por aquí. Pero hoy vuelvo con una de esas recetas que me encantan.
Simplemente deliciosa…
Empezamos!!
Ingredientes Para el bizcocho:
- 100gr mantequilla
- 3 huevos
- 150ml aceite de girasol
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de sal
- 125gr de azúcar moreno
- 100gr de azúcar normal
- 250gr de zanahorias
- 250gr de harina
- 100gr de nueces
Ingredientes Para el frosting:
- 100gr de mantequilla sin sal
- 200gr de azúcar glas
- 300gr de queso crema tipo philadelphia
Preparación:
Batir los 3 huevos y añadir cada ingrediente mientras batimos en este orden:
- Aceite
- Mantequilla derretida (no caliente)
- Esencia de vainilla
- Azúcar moreno
- Azúcar normal
- La mitad de harina
Mezclamos bien.
Añadimos el resto de harina + canela + sal + levadura y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Rayamos las zanahorias y las añadimos a la mezcla con ayuda de una espátula. Mezclamos bien.
Por último incorporaramos las nueces y mezclamos de nuevo con la espátula.
Engrasamos un molde desmontable de entre 20 y 26 cm de diametro y vertemos la masa.
Horneamos durante 30 min a 180ºC
Mientras se cuece en el horno haremos el frosting.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente. Añadimos el azúcar glass y volvemos a mezclar hasta que se haga una crema.
Incorporamos el queso crema y mezclamos hasta homogeneizarlo todo.
Metemos unos 5 min en el frigorífico mientras hacemos el siguiente paso.
Enfriamos y desmoldamos el bizcocho. Lo cortamos por la mitad de forma que queden dos bases.
Colocamos el primer bizcocho abajo y rellenamos con el frosting.
Volvemos a colocar la segunda base de bizcocho arriba y decoramos con el resto del frosting ayudándote de una manga pastelera. O si no a modo capa con una espátula
Para terminar espolvoreamos un poco de canela por encima y metemos en el frigorifico durante 10 ó 15 min antes de servir.
Bon Apetit!!