Carrot Cake (Tarta de zanahorias)

Hace mucho que no me paso por aquí. Pero hoy vuelvo con una de esas recetas que me encantan.
Simplemente deliciosa…

Empezamos!!

Ingredientes Para el bizcocho:

  • 100gr mantequilla
  • 3 huevos
  • 150ml aceite de girasol
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 125gr de azúcar moreno
  • 100gr de azúcar normal
  • 250gr de zanahorias
  • 250gr de harina
  • 100gr de nueces

Ingredientes Para el frosting:

  • 100gr de mantequilla sin sal
  • 200gr de azúcar glas
  • 300gr de queso crema tipo philadelphia

Preparación:

Batir los 3 huevos y añadir cada ingrediente mientras batimos en este orden:

  • Aceite
  • Mantequilla derretida (no caliente)
  • Esencia de vainilla
  • Azúcar moreno
  • Azúcar normal
  • La mitad de harina

Mezclamos bien.

Añadimos el resto de harina + canela + sal + levadura y mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Rayamos las zanahorias y las añadimos a la mezcla con ayuda de una espátula. Mezclamos bien.

Por último incorporaramos las nueces y mezclamos de nuevo con la espátula.

Engrasamos un molde desmontable de entre 20 y 26 cm de diametro y vertemos la masa.
Horneamos durante 30 min a 180ºC

Mientras se cuece en el horno haremos el frosting.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente. Añadimos el azúcar glass y volvemos a mezclar hasta que se haga una crema.

Incorporamos el queso crema y mezclamos hasta homogeneizarlo todo.
Metemos unos 5 min en el frigorífico mientras hacemos el siguiente paso.

Enfriamos y desmoldamos el bizcocho. Lo cortamos por la mitad de forma que queden dos bases.

Colocamos el primer bizcocho abajo y rellenamos con el frosting.
Volvemos a colocar la segunda base de bizcocho arriba y decoramos con el resto del frosting ayudándote de una manga pastelera. O si no a modo capa con una espátula

Para terminar espolvoreamos un poco de canela por encima y metemos en el frigorifico durante 10 ó 15 min antes de servir.

Bon Apetit!!

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