Suave, perfumado, esponjoso. Perfecto para personas con intolerancia a la lactosa.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 200 gr de azúcar
- Ralladura de un limón
- 80 ml de zumo de limón
- 1 vial de sabor a limón (opcional)
- 80 ml de agua
- 120 ml de aceite de girasol
- 100 gr de almidón de maíz (maizena)
- 300 gr de harina
- 1 sobre (16gr) de levadura en polvo
- Azúcar en grano o azúcar glass al gusto para decorar.
Preparación:
- Primero rompemos los huevos en un bol y comenzamos a mezclar con la batidora eléctrica.
- Agregamos el azúcar, sin dejar de mezclar, hasta obtener una mezcla ligera y espumosa.
- Agregamos la ralladura de un limón, el zumo de limón exprimido con un exprimidor de cítricos, el vial con sabor a limón y mezclamos todo con la batidora eléctrica.
- Continuando con la mezcla, vertemos el agua, el aceite de girasol, el almidón de maíz y la harina poco a poco. Vertemos la levadura en polvo y mezclamos todo junto con la batidora eléctrica. Una vez que se mezclan todos los ingredientes, nuestra masa está lista.
- Vertemos la masa en un molde bien engrasado y enharinado (o forrado con papel de horno) y decoramos con azúcar granulada en la superficie.(Si usamos azúcar glass la espolvoreamos cuando este horneado y frío)
- Horneamos el bizcocho de limón suave y cocinamos en un horno con ventilador, precalentado a 170 ° durante aproximadamente 50 minutos o en un horno estático, precalentado a 180 ° durante aproximadamente 50 minutos.
- Dejamos que se enfríe, lo sacamos del molde y lo traemos a la mesa para el desayuno, la hora del café o un refrigerio.