Bizcocho de Limón Suave (sin mantequilla y sin leche)

Suave, perfumado, esponjoso. Perfecto para personas con intolerancia a la lactosa.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • 80 ml de zumo de limón
  • 1 vial de sabor a limón (opcional)
  • 80 ml de agua
  • 120 ml de aceite de girasol
  • 100 gr de almidón de maíz (maizena)
  • 300 gr de harina
  • 1 sobre (16gr) de levadura en polvo
  • Azúcar en grano o azúcar glass al gusto para decorar.

Preparación:

  1. Primero rompemos los huevos en un bol y comenzamos a mezclar con la batidora eléctrica.
  2. Agregamos el azúcar, sin dejar de mezclar, hasta obtener una mezcla ligera y espumosa.
  3. Agregamos la ralladura de un limón, el zumo de limón exprimido con un exprimidor de cítricos, el vial con sabor a limón y mezclamos todo con la batidora eléctrica.
  4. Continuando con la mezcla, vertemos el agua, el aceite de girasol, el almidón de maíz y la harina poco a poco. Vertemos la levadura en polvo y mezclamos todo junto con la batidora eléctrica. Una vez que se mezclan todos los ingredientes, nuestra masa está lista.
  5. Vertemos la masa en un molde bien engrasado y enharinado (o forrado con papel de horno) y decoramos con azúcar granulada en la superficie.(Si usamos azúcar glass la espolvoreamos cuando este horneado y frío)
  6. Horneamos el bizcocho de limón suave y cocinamos en un horno con ventilador, precalentado a 170 ° durante aproximadamente 50 minutos o en un horno estático, precalentado a 180 ° durante aproximadamente 50 minutos.
  7. Dejamos que se enfríe, lo sacamos del molde y lo traemos a la mesa para el desayuno, la hora del café o un refrigerio.

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