Compota de Manzanas (Mermelada)

¿Tartas, tostadas, postres? Para todo, y más natural imposible.

Ingredientes:

  • Aproximadamente 1 kg de manzanas
  • 4 cucharadas soperas de azúcar moreno o menos si son dulces.
  • Canela en polvo al gusto (opcional)
  • El zumo de 1 limón
  • Botes de cristal (a mi me salieron 2 botes)

Preparación en cazuela:

  1. Pelamos y deshuesamos las manzanas. Las troceamos y las ponemos en una olla junto con el azúcar, el zumo de limón, la canela y un chorrito de agua.
  2. Ponemos a fuego medio unos 30-45 minutos aproximadamente (el tiempo es orientativo).
  3. Removed de vez en cuando.
  4. Cuando empiece a espesar la apartamos del fuego, esperamos 5 minutos y la trituramos con la batidora o la dejamos con trocitos, eso ya a gustos, yo prefiero triturar, me es mas cómodo para usarla después.

Preparación en robot de cocina:

  1. Pelamos y deshuesamos las manzanas. Las troceamos y las ponemos en una olla junto con el azúcar, el zumo de limón, la canela y un chorrito de agua.
  2. Velocidad 3 – Temperatura 90 – 20 minutos.
  3. Trituramos con la batidora o la dejamos con trocitos, eso ya a gustos, yo prefiero triturar, me es mas cómodo para usarla después. 

Envasado:

  1. Llenamos los botes  previamente esterilizados.
  2. Y ahora el momento de hacer el vacío para que nos duren varios meses: Colocamos los botes baca abajo en una olla honda y llenamos de agua. Ponemos al fuego y cuando rompa a hervir dejamos mínimo 30 minutos. Apagamos el fuego y dejamos enfriar para no quemarnos, sacamos los botes los secamos y guardamos en un sitio fresco y seco.

Truquillos de Luna:

  • Si os gustan los sabores dulces podeis añadir más azúcar.
  • Podeis combinar con otras frutas.
  • Usad solo botes de cristal (esterilizados) con tapa de rosca, podéis reutilizar los de las mermeladas del super

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *