¿Tartas, tostadas, postres? Para todo, y más natural imposible.
Ingredientes:
- Aproximadamente 1 kg de manzanas
- 4 cucharadas soperas de azúcar moreno o menos si son dulces.
- Canela en polvo al gusto (opcional)
- El zumo de 1 limón
- Botes de cristal (a mi me salieron 2 botes)
Preparación en cazuela:
- Pelamos y deshuesamos las manzanas. Las troceamos y las ponemos en una olla junto con el azúcar, el zumo de limón, la canela y un chorrito de agua.
- Ponemos a fuego medio unos 30-45 minutos aproximadamente (el tiempo es orientativo).
- Removed de vez en cuando.
- Cuando empiece a espesar la apartamos del fuego, esperamos 5 minutos y la trituramos con la batidora o la dejamos con trocitos, eso ya a gustos, yo prefiero triturar, me es mas cómodo para usarla después.
Preparación en robot de cocina:
- Pelamos y deshuesamos las manzanas. Las troceamos y las ponemos en una olla junto con el azúcar, el zumo de limón, la canela y un chorrito de agua.
- Velocidad 3 – Temperatura 90 – 20 minutos.
- Trituramos con la batidora o la dejamos con trocitos, eso ya a gustos, yo prefiero triturar, me es mas cómodo para usarla después.
Envasado:
- Llenamos los botes previamente esterilizados.
- Y ahora el momento de hacer el vacío para que nos duren varios meses: Colocamos los botes baca abajo en una olla honda y llenamos de agua. Ponemos al fuego y cuando rompa a hervir dejamos mínimo 30 minutos. Apagamos el fuego y dejamos enfriar para no quemarnos, sacamos los botes los secamos y guardamos en un sitio fresco y seco.
Truquillos de Luna:
- Si os gustan los sabores dulces podeis añadir más azúcar.
- Podeis combinar con otras frutas.
- Usad solo botes de cristal (esterilizados) con tapa de rosca, podéis reutilizar los de las mermeladas del super