Cinnamon Roll Cake

Una versión de los Cinnamon Roll clásicos transformada en pastel. Ideal para el café, para meriendas, para compartir…

Se puede tomar templado o frío o acompañado de una bola de helado.

Es bastante calórico así que es uno de esos postres para ocasiones.

Ingredientes para el pastel:

  • 3 tazas de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar
  • 4 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 y 1/2 taza de leche
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 1/2 taza de mantequilla derretida

Ingredientes para el aderezo de canela:

  • 3/4 taza de mantequilla ablandada
  • 1 taza de azúcar morena
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de canela

Ingredientes para el glaseado:

  • 2 tazas de azúcar en polvo
  • 5 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación:

  1. Mezcla la harina, la sal, el azúcar, el polvo de hornear, la leche, los huevos y la vainilla.
  2. Agrega la mantequilla derretida, lentamente. 
  3. Vierte en un molde engrasada o forrada con papel de horno de 9×13.
  4. Con una cuchara iremos soltando pegotes de canela sobre la masa de manera uniforme.
  5. Con ayuda de un cuchillo iremos subiendo y bajando haciendo remolinos para mezclar la canela con la masa (pero solo insertándolo un poco en la mezcla del pastel, no del todo).
  6. Horneamos a 170ºC durante 30 minutos.
  7. Sacamos del horno y rociaremos el glaseado mientras aun está caliente, dejaremos enfriar o comeremos atemperado.

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