Tiramisú

Esta es una de las tartas favoritas de mi hermana, sea peloteo o no, dice que me sale estupenda… Así que me la pide cada año por su cumpleaños, para gozo del resto de la familia a los cuales también encanta. Yo la hago de forma muy sencilla y como siempre buscando el formato económico.

Ingredientes:

  • 1 paquete de Bizcochos de soletilla,
  • 1 tarrina de queso Mascarpone de 250g,
  • 1 brick de nata,
  • 3 cucharadas soperas de azúcar,
  • 1 taza de café (descafeinado o no, segun se quiera),
  • 1 chorrito de coñac o brandy (opcional),
  • cacao en polvo (también podemos usar colacao),
  • escamas de chocolate puro para decorar (opcional)

Preparación:

  1. En un bol vaciamos el Mascarpone con la ayuda de una cuchara (es bastante espeso) lo batimos, yo os aconsejo que lo hagáis con la batidora puesto que al ser tan espeso cuesta mucho.
  2. En otro bol batimos la nata con el azúcar, no hace falta que la montéis pero si que este con un poco de volumen y espesa.
  3. Volcamos la nata en el bol del Mascarpone y lo mezclamos bien con la ayuda de una espátula hasta que este todo bien ligado.
  4. En un plato hondo ponemos el café y el coñac (como ya sabéis es opcional) y lo mezclamos bien.
  5. Cogemos una fuente para tartas. Sacamos los bizcochos y los vamos pasando por la mezcla de café, colocando cada uno en el fondo de la fuente hasta cubrirlo entero.
  6. Una vez puesta la primera capa de bizcochos, con la ayuda de una espátula, extendemos una capa de la mezcla de queso y nata. Luego otra de bizcochos pasados por el café, otra de queso…así hasta acabar con el queso que será la ultima capa.
  7. Espolvoreamos el cacao por encima formando una capa (ayudar de un colador, queda mucho mejor). Y si queréis le esparcís unas escamas de chocolate.
  8. Dejadlo unas dos horas en la nevera para que este fresquito.

Que aproveche!!!

Truquillos de Luna:

  • Si queréis montarlo en un molde desmoldable os aconsejo que a la mezcla de queso le añadáis unas hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría puesto que así se mantendrá rígido, con la forma y no correréis el riesgo de que se deforme.
  • En los supermercados vendes bases finas de bizcocho y otro tipo de bizcochos parecidos al de soletilla que también pueden servir. Os lo dejo a vuestro gusto.

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