Muffins de Calabaza

Muffins de Calabaza

Aprovechando que tenía calabazas del huerto he aprovechado para hacer estos Muffins que están buenísimos y muy esponjosos. Los recomiendo!

Durante esta temporada «calabacera» aprovecho para hacer muchas recetas que podeis encontrar en el blog como: Pumpkin Pie o Pastel de calabaza, Mermelada de Calabaza o Pan de Calabaza

Ingredientes:

  • 220 gr de harina
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura de repostería
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada sopera de canela o Speculoos
  • 125 ml de mantequilla derretida
  • 2 huevos
  • 400 gr de puré de calabaza asada
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación:

  • En un bol ponemos los ingredientes secos: harina tamizada, el bicarbonato, la levadura y la sal. Mezclamos y reservamos.
  • En otro bol mezclamos los huevos batidos, el azúcar, la vainilla y la mantequilla. Batimos bien hasta espumar, os recomiendo usar varillas eléctricas.
  • Una vez bien espumado añadimos y mezclamos la calabaza (puré).
  • A continuación agregamos la mezcla de harina y la canela o Speculoos. Mezclamos bien con una espátula para integrar todo.
  • Ahora rellenamos nuestros moldes para Muffins y horneamos en horno precalentado. 200ºC, altura media, 20 o 25 minutos.
  • Una vez horneadas dejamos enfriar sobre una rejilla y a disfrutar!

Truquillos:

  • Podemos añadir a la mezcla unas nueces a trocitos o unas gotas de chocolate.
  • Otra opción, tipo cupcake, es coronar con frosting de queso o nata montada.
  • También las podemos decorar para Halloween.

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