Cookies con pepitas de chocolate

Esta receta se la dedico a mi hija Selene.
Tenemos que hacer más galletas juntas, somos un buen equipo. 🙂
Te quiero mi niña.

Ingredientes: 

  • 100 g. de mantequilla ablandada.
  • 100 g. de azúcar moreno.
  • 50 g. de azúcar blanco.
  • 1 huevo.
  • 200 g. de harina.
  • 100 g. de gotas de chocolate.

Preparación:

  1. Ponemos el horno a calentar.
  2. En un bol, mezclamos todos los ingredientes en el orden de la lista, mezclando bien de uno en uno, hasta conseguir una masa compacta.
  3. Para darles forma hay varias opciones, aquí unas ideas:

Podemos aplanar la masa he ir haciendo las galletas con moldes o cortadores de galletas, los hay de
múltiples formas, diseños y materiales, incluso se pueden hacer caseros.

Nosotras usamos una pistola para hacer galletas y que también lleva boquillas para usarla de manga pastelera

Clásicas cookies redondas (modo práctico y fácil): Ponemos la masa en un papel film, enrollamos y hacemos un rulo.
Metemos al congelador 1-2 horas.
Sacamos, quitamos el film y cortamos a rodajas.

Por último colocamos en la bandeja del horno, forrada con papel de horno, y horneamos a 200 grados durante 7 minutos (veremos que están doradas). Debemos de dejar espacio puesto que se ensanchan un poco.

Truquillos de Luna:

  • La receta original llevaba 75 gramos de azúcar blanca… pero resultaba empalagoso, así que lo reduje a 50 gramos.
  • No dejéis tiempo de mas las galletas en el horno y si creéis que necesitan 2 minutos más apagad el horno y dejarlas esos dos minutos sin abrirlo… si no se harán duras…
  • Si navegáis por la red, los Home made, los DIY y blogs veréis la diversidad de formas e ideas para moldear galletas, para cualquier ocasión o fiesta.
  • Es una ocasión fantástica para meter las manos en la masa con los peques y divertiros en familia 🙂

Un comentario en «Cookies con pepitas de chocolate»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *