Bocados típicos de la la tierra.
Ingredientes:
- 350 g. de harina de trigo (3 tazas)
- 10 g. de azúcar (1 Cucharada sopera colmada)
- 180 ml. de agua (1 taza)
- 100 ml. de aceite de oliva (1 taza)
- 7 g de levadura de panadero seca (1 Cucharada sopera colmada) ó 20 g de levadura de pandero fresca
- 6 g de sal (1 Cucharada pequeña colmada)
- Huevo batido para pintar la masa
- Relleno a tu gusto (Jamón en lonchas gruesas, pimiento verde, rojo y amarillo y longanizas frescas)
Preparación:
- Echa la harina, la levadura y el azúcar en un bol. Removemos un poco y agregamos el aceite y el agua.
- Seguimos removiendo y echamos la sal. Continuamos moviendo hasta que veamos que podemos trabajar la masa con las manos.
- Echamos la masa sobre el banco de la cocina previamente espolvoreado con harina y amasamos bien 6-7 minutos hasta que esté elástica y suave.
- A continuación la dejaremos reposar en un bol previamente engrasado con aceite, taparemos el bol con un paño limpio y dejaremos que doble su volumen (aprox. 1 hora).
- Una vez doblado el volumen, volvemos a echar en la bancada enharinada, extendemos con un rodillo dándole forma hasta que alcance sólo medio centímetro de grosor.
- Pasamos a una bandeja de horno forrada con papel vegetal, pintamos con huevo batido y repartimos los ingredientes elegidos como más nos guste.
- Horneamos en horno precalentado (200º) durante 35 minutos aproximadamente.
Trucos de Luna:
- Si hace mucho frío o no tienes un lugar cálido donde reposar la masa puedes meterla en el horno apagado previamente calentado.