Podemos mojar el bizcocho con una brocha de cocina para las bases de bizcocho o pulverizar si es para magdalenas o bizcochos de soletilla.
Ingredientes base:
- Agua
- Azúcar
Combinaciones:
- INGREDIENTE BASE La misma de agua que de azúcar. Por ejemplo, 100 gr de agua, 100 gr de azúcar.
- INGREDIENTES VARIADOS Y AL GUSTO Podemos aromatizar el almíbar a nuestro antojo, ya sea con licores o con especias aromáticas.
- LICORES: ron, brandy, anís, kirsch, amaretto, bailey, malibú..
- CÍTRICOS: naranja, limón
- ESPECIAS O GRANOS: vainilla, canela, café
- FRUTAS TRITURADAS: fresas, peras, manzanas, cerezas, frambuesas, coco..
Preparación:
- En una cacerola, echamos el agua y el azúcar y dejamos hacer a fuego lento y sin parar de mover.
- CON LICOR: Con esta base hecha, si queréis agregar algún licor, tenemos que echarlo con el almíbar apartado del fuego. Mezclamos bien y ya está listo para emborrachar vuestro bizcocho.
- CON CÍTRICOS, tenéis que rallar el limón o la naranja al gusto, con el agua fría y hacer el almíbar a continuación.
- DE CAFÉ, sustituis el agua por el café solo o nescafé, depende el gusto.
- DE ESPECIAS AROMÁTICAS como la vainilla, añadimos unas gotas de vainilla o la vaina en el momento de hacerlo. Y de canela, pues añadiendo el palo de canela al principio y dejar que hierva un poco antes de agregar el azúcar.
- DE FRUTAS, la trituramos bien y la echamos desde el principio. Contando el azúcar de la fruta, podemos echar 160 gr de azúcar y 50 gr de fruta para 250 gr de agua.
2 comentarios en «Almíbar para “mojar” los Bizcochos»