Tarta Selva Negra

Toda una delicia que no puedes dejar de probar…

Ingredientes, para 8-10 personas:

Bizcocho genovés de chocolate:

  • 3 huevos
  • 60 gr de azúcar
  • 20 gr de cacao en polvo
  • 50 gr de harina

Cerezas en almíbar (puedes comprarlas ya hechas):

  • 200 gr de cerezas sin hueso congeladas
  • 150 gr de azúcar
  • 150 ml de agua
  • 50 ml de kirsch (licor de cerezas)

Chantilly, Nata montada con vainilla:

  • 300 ml de nata 30% de MG (materia grasa)
  • 30 gr de azúcar glas
  • 1 vaina de vainilla

Decoración:

  • 120 gr de chocolate negro

Preparación:

Bizcocho genovés:

  • Pon los huevos + azúcar en un bol y batir a máxima potencia durante 5 min. La mezcla debe triplicar su volumen.
  • Tamizar la harina + cacao y añadir delicadamente con una espátula a los huevos batidos. Asegúrate de que no te dejas harina en el fondo del bol.
  • Poner en un molde engrasado de 18 cm de diámetro y hornea 20 min a 180°C.
  • Dejar enfriar.

Cerezas en almíbar:

  • Pon el agua + azúcar en una cacerola. Hervir. Añadir las cerezas congeladas y mezclar. Dejar cocinar hasta que empiece a hacer burbujas. Apartar del fuego.
  • Las cerezas deben estar cocidas (escalfadas) pero no demasiado cocinadas, ya que queremos guardar su forma
  • Añadir el kirsch (licor de cerezas) en la mezcla aún caliente, remover y dejar enfriar.

Montaje:

  • Sobre un Soporte dorado para tartas o similar
  • Corta el bizcocho en dos a lo ancho. Coloca la mitad superior en el centro del círculo.
  • Colar las cerezas y reservar por un lado el almíbar y por otro las cerezas.
  • Pinta el bizcocho con el almíbar. Debes ser bastante generoso, ya que el bizcocho debe estar bien empapado.

Chantilly:

  • En un bol pon la nata muy muy fría + azúcar + semillas de vainilla. Batir a máxima velocidad hasta montar la nata.
  • Con la ayuda de una manga pastelera, rellena los bordes y luego cubre el bizcocho, más o menos de 1 cm.
  • Esparcir las cerezas, colocar el segundo bizcocho y presionar hasta que la nata quede alrededor.
  • Empapar bien el bizcocho en almíbar. Si te sobra almíbar no pasa nada.
  • Cubre con el resto de chantilly.
  • Alisar la superficie con una espátula. Deja en el frigo.

Preparar los copos de chocolate:

  • Coger los 60 gr restantes y rallar con un pelador o un rallador en su defecto.
  • Sacar la tarta del frigo.
  • Espolvorear los copos de chocolate por encima y terminar con azúcar glas

Trucos de Luna:

  • Puedes comprar las cerezas ya hechas.
  • Chantilly: presta atención a la temperatura ambiente, ya que si la nata no está suficientemente fría y hace calor en la cocina, te va a ser complicado de montar. Te aconsejamos añadir un poco de mascarpone para estabilizar la nata y que te sea más fácil. ( aún así la nata debe estar realmente fría.

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