Toda una delicia que no puedes dejar de probar…
Ingredientes, para 8-10 personas:
Bizcocho genovés de chocolate:
- 3 huevos
- 60 gr de azúcar
- 20 gr de cacao en polvo
- 50 gr de harina
Cerezas en almíbar (puedes comprarlas ya hechas):
- 200 gr de cerezas sin hueso congeladas
- 150 gr de azúcar
- 150 ml de agua
- 50 ml de kirsch (licor de cerezas)
Chantilly, Nata montada con vainilla:
- 300 ml de nata 30% de MG (materia grasa)
- 30 gr de azúcar glas
- 1 vaina de vainilla
Decoración:
- 120 gr de chocolate negro
Preparación:
Bizcocho genovés:
- Pon los huevos + azúcar en un bol y batir a máxima potencia durante 5 min. La mezcla debe triplicar su volumen.
- Tamizar la harina + cacao y añadir delicadamente con una espátula a los huevos batidos. Asegúrate de que no te dejas harina en el fondo del bol.
- Poner en un molde engrasado de 18 cm de diámetro y hornea 20 min a 180°C.
- Dejar enfriar.
Cerezas en almíbar:
- Pon el agua + azúcar en una cacerola. Hervir. Añadir las cerezas congeladas y mezclar. Dejar cocinar hasta que empiece a hacer burbujas. Apartar del fuego.
- Las cerezas deben estar cocidas (escalfadas) pero no demasiado cocinadas, ya que queremos guardar su forma
- Añadir el kirsch (licor de cerezas) en la mezcla aún caliente, remover y dejar enfriar.
Montaje:
- Sobre un Soporte dorado para tartas o similar
- Corta el bizcocho en dos a lo ancho. Coloca la mitad superior en el centro del círculo.
- Colar las cerezas y reservar por un lado el almíbar y por otro las cerezas.
- Pinta el bizcocho con el almíbar. Debes ser bastante generoso, ya que el bizcocho debe estar bien empapado.
Chantilly:
- En un bol pon la nata muy muy fría + azúcar + semillas de vainilla. Batir a máxima velocidad hasta montar la nata.
- Con la ayuda de una manga pastelera, rellena los bordes y luego cubre el bizcocho, más o menos de 1 cm.
- Esparcir las cerezas, colocar el segundo bizcocho y presionar hasta que la nata quede alrededor.
- Empapar bien el bizcocho en almíbar. Si te sobra almíbar no pasa nada.
- Cubre con el resto de chantilly.
- Alisar la superficie con una espátula. Deja en el frigo.
Preparar los copos de chocolate:
- Coger los 60 gr restantes y rallar con un pelador o un rallador en su defecto.
- Sacar la tarta del frigo.
- Espolvorear los copos de chocolate por encima y terminar con azúcar glas
Trucos de Luna:
- Puedes comprar las cerezas ya hechas.
- Chantilly: presta atención a la temperatura ambiente, ya que si la nata no está suficientemente fría y hace calor en la cocina, te va a ser complicado de montar. Te aconsejamos añadir un poco de mascarpone para estabilizar la nata y que te sea más fácil. ( aún así la nata debe estar realmente fría.