Tarta de Manzana Invisible

Esta receta me encantó, mucha fruta, apenas azúcar … La modifiqué a mi gusto añadiendo frutos secos.

Ingredientes: 

  • 700g de manzanas
  • 150g de nueces picadas
  • 150g de pasas
  • 2 huevos
  • 30 gr de azúcar
  • 100 ml de leche
  • 25 gr de mantequilla fundida
  • 70 gr de harina
  • 1/2 sobre de levadura

Preparación:

  1. En un bol, mezclar los huevos + azúcar + leche + mantequilla. Por último, tamizar la harina + levadura y añadir a la mezcla.
  2. Pelar las manzanas y cortarlas en finas láminas. Preferiblemente con una mandolina, pero si no tienes, con un cuchillo.
  3. Mezclar bien las manzanas, las nueces y las pasas con la mezcla. Verter en un molde previamente engrasado y hornear 45 minutos a 200°C (no dudes en cubrirlo con papel de aluminio si ves que se doran antes de tiempo)
  4. Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear azúcar glas por encima para decorar.
    Y listo!

Trucos de Luna:

  1. Se puede hacer también con peras y/o agregar otros frutos o frutas secas
  2. Podemos comerlo tal cual, espolvoreado con azucar glass o acompañado de helado

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *