Esta receta me encantó, mucha fruta, apenas azúcar … La modifiqué a mi gusto añadiendo frutos secos.
Ingredientes:
- 700g de manzanas
- 150g de nueces picadas
- 150g de pasas
- 2 huevos
- 30 gr de azúcar
- 100 ml de leche
- 25 gr de mantequilla fundida
- 70 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura
Preparación:
- En un bol, mezclar los huevos + azúcar + leche + mantequilla. Por último, tamizar la harina + levadura y añadir a la mezcla.
- Pelar las manzanas y cortarlas en finas láminas. Preferiblemente con una mandolina, pero si no tienes, con un cuchillo.
- Mezclar bien las manzanas, las nueces y las pasas con la mezcla. Verter en un molde previamente engrasado y hornear 45 minutos a 200°C (no dudes en cubrirlo con papel de aluminio si ves que se doran antes de tiempo)
- Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear azúcar glas por encima para decorar.
Y listo!
Trucos de Luna:
- Se puede hacer también con peras y/o agregar otros frutos o frutas secas
- Podemos comerlo tal cual, espolvoreado con azucar glass o acompañado de helado