Una autentica delicia que gusta a niños y mayores, perfecto para cualquier ocasión y muy aromático.
Ingredientes Para el bizcocho:
- 1 yogur
- 1 yogur de aceite
- 2 yogures de azúcar
- 3 yogures de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1/2 vaso de zumo de naranja
- 1 ralladura de naranja
- 1 pizca de sal
Ingredientes Para el frosting de chocolate:
- 200 gr de chocolate para repostería
- 200ml de nata para montar
- 200 gr de mascarpone
Ingredientes Para el frosting de Mascarpone:
- 200 gr de mascarpone
- 2 cucharadas de yogur griego
- 2 cucharadas de azucar
- Para la decoración
- virutas de chocolate
- cacao en polvo
Preparación:
- Encendemos el horno a 210 º y comenzamos con la elaboración del bizcocho. Utilizamos dos bols, uno con todos los ingredientes secos, utilizando como medida la del yogur, y en otro todos los ingredientes líquidos junto con los huevos ya batidos. Mezclamos bien ambos por separado y luego los juntamos y mezclamos con ayuda de una barilla. Pasamos a un molde untado con mantequilla o a uno de silicona y horneamos durante 20-25 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
- Mientras vamos preparando los dos frosting que son muy fáciles. Comenzamos con el de chocolate. Ponemos al fuego la nata y cuando esté a punto de hervir retiramos y añadimos la tableta de chocolate cortada en trocitos y vamos removiendo hasta que esté totalmente derretido e integrado. Reservamos para que se atempere. Cuando esté a temperatura ambiente mezclamos con el mascarpone y guardamos en la nevera.
- Para el frosting de mascarpone en un bol ponemos el yogur, el queso y el azucar y mezclamos hasta que todo esté bien integrado y metemos en la nevera.Hornear 30 minutes a 180°C
- Sacamos el bizcocho del horno y dejamos diez minutos enfriar antes de desmoldar y media hora más antes de partirlo por la mitad para rellenarlo. En una manga pastelera con una boca rizada, metemos el frosting de chocolate y rellenamos la tarta. Tapamos con el segundo piso y recubrimos con el frosting de mascarpone con la ayuda de una espátula de silicona. Cuando esté todo bien cubierto decoramos los bordes con las virutas de chocolate y la parte de arriba con el cacao en polvo.
Trucos de Luna:
- En la foto de mi post puse los frosting a la inversa, rellené con el de mascarpone y cubrí con el de chocolate. También se pueden hacer combinaciones. Imaginación al poder!