Se te están poniendo maduros los plátanos en la cesta de la fruta? Úsalos para hacer un delicioso bizcocho extra esponjoso! Y además, con chocolate 🙂
Ingredientes para 10 raciones:
- 3 plátanos maduros
- 3 huevos
- 80 gr de mantequilla derretida
- 250 gr de harina
- 140 gr de azúcar
- 100 gr de chocolate negro
- 50 ml de leche
- 1 sobre de levadura química (polvo de hornear) (2 cucharaditas)
- Una pizca de sal
Preparación:
- Precalentar el horno a 190°C.
- Machacar los plátanos con ayuda de un tenedor. Reservar.
- En un recipiente, mezcla todos los ingredientes secos (harina, levadura, sal)
- En otro, bate los huevos + azúcar hasta que la mezcla se vuelva algo blanquecina. Añade la leche + mantequilla. Mezclar.
- Vierte la mezcla líquida en la mezcla seca.
- Mezcla hasta obtener una textura homogénea.
- Añade los plátanos machacados y mezclar.
- Parte en trozos la tableta de chocolate. Añadir a la mezcla.
- Engrasar con mantequilla y harina un molde tipo cake y verter la preparación.
- Hornear durante 40 min. Y listo!
Truquillos de Luna:
- Prueba a ponerle nueces u otros frutos secos.
- También puedes agregar otras frutas como fresas.
- O cambiar el chocolate negro por chocolate con leche o blanco.