Panacota Con Mermelada de Moras de Zarza

Panacota con Mermelada de Moras de Zarza

Aquí traigo una receta deliciosa de panacota modificada a mi gusto.

Habitualmente se utiliza hojas de gelatina, pero…como soy negada y me llevo fatal con la gelatina, hago uso de los sobres para preparar cuajada.

Así que si quieres preparar este maravilloso postre italiano y no te llevas bien con las hojas de gelatina… esta es tu receta.

Pasamos a los fogones…

P.D.: Dejo receta modo Robot de Cocina y Modo tradicional

Ingredientes:

  • 1 sobre de cuajada sin azúcar añadido
  • 250 ml de leche
  • 250 ml de nata
  • 3 o 4 cucharadas soperas de azúcar
  • La pulpa de 1 vaina de vainilla o, en su defecto, 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Mermelada de moras de zarza, o de fresa, o de arándanos, frutas del bosque, grosellas…
  • Vasitos o tarritos, si es de cristal mejor, el efecto es más elegante.

Preparación:

  1. Repartimos mermelada en los tarros. Ponemos una capas del espesor que más nos guste pero no más de un dedo.
  2. Robot de cocina: En el vaso del robot ponemos la nata, el azúcar y la vainilla. Calentamos 7 minutos/ 80º/ Velocidad 2.
  3. Agregamos el sobre de cuajada y removemos 30 segundos/ Velocidad 3
  4. En cazuela: En una cazuela o cazo ponemos la nata, el azúcar y la vainilla. Calentamos hasta hervir sin dejar de mover.
  5. Agregamos el sobre de cuajada y seguimos removiendo hasta que vuelva a hervir. Nos aseguramos de que ha quedado bien integrada, si no haremos uso de la batidora para evitar posibles grumos.
  6. Repartimos la mezcla en los vasitos / tarritos que teníamos reservados con la mermelada y dejamos enfriar a temperatura ambiente 30 minutos y luego 3 horas de frigorífico.

Truquillos:

  • Si sabes usar hojas de gelatina y lo prefieres las cantidades y uso serían las siguientes:
    • Ponemos 5 hojas de gelatina a remojar en un cuenco siguiendo las instrucciones del envase.
    • Y en el paso que añadimos la cuajada usaremos la gelatina bien estrujada.

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