Aquí traigo una receta deliciosa de panacota modificada a mi gusto.
Habitualmente se utiliza hojas de gelatina, pero…como soy negada y me llevo fatal con la gelatina, hago uso de los sobres para preparar cuajada.
Así que si quieres preparar este maravilloso postre italiano y no te llevas bien con las hojas de gelatina… esta es tu receta.
Pasamos a los fogones…
P.D.: Dejo receta modo Robot de Cocina y Modo tradicional
Ingredientes:
- 1 sobre de cuajada sin azúcar añadido
- 250 ml de leche
- 250 ml de nata
- 3 o 4 cucharadas soperas de azúcar
- La pulpa de 1 vaina de vainilla o, en su defecto, 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Mermelada de moras de zarza, o de fresa, o de arándanos, frutas del bosque, grosellas…
- Vasitos o tarritos, si es de cristal mejor, el efecto es más elegante.
Preparación:
- Repartimos mermelada en los tarros. Ponemos una capas del espesor que más nos guste pero no más de un dedo.
- Robot de cocina: En el vaso del robot ponemos la nata, el azúcar y la vainilla. Calentamos 7 minutos/ 80º/ Velocidad 2.
- Agregamos el sobre de cuajada y removemos 30 segundos/ Velocidad 3
- En cazuela: En una cazuela o cazo ponemos la nata, el azúcar y la vainilla. Calentamos hasta hervir sin dejar de mover.
- Agregamos el sobre de cuajada y seguimos removiendo hasta que vuelva a hervir. Nos aseguramos de que ha quedado bien integrada, si no haremos uso de la batidora para evitar posibles grumos.
- Repartimos la mezcla en los vasitos / tarritos que teníamos reservados con la mermelada y dejamos enfriar a temperatura ambiente 30 minutos y luego 3 horas de frigorífico.
Truquillos:
- Si sabes usar hojas de gelatina y lo prefieres las cantidades y uso serían las siguientes:
- Ponemos 5 hojas de gelatina a remojar en un cuenco siguiendo las instrucciones del envase.
- Y en el paso que añadimos la cuajada usaremos la gelatina bien estrujada.