Crema de Avellanas y Chocolate (Estilo Nocilla)

Aquí, una servidora, en una batalla incansable contra los prefabricados y demás productos industriales.

Esta receta me vino de lujo pues, a causa de la composición habitual de la Nocilla, Nutela o similares, mis hijos ni la huelen…

Así que traigo una estupenda receta sin lactosa, sin aceite de palma, sin conservantes, sin apenas azúcar (se puede rebajar, yo lo hice), sin gluten…Vegana si no le añadimos leche y además… Tuneable!! La vainilla es opcional, se puede usar el edulcorante que queramos, ponerle crunchy, etc…

Yo la he hecho con la Monsieur Cuisine pero se puede hacer a mano con una batidora o una picadora.

Os dejo en la receta los 2 modos de prepararla y en los trucos la conservación y algunos extras.

Ingredientes para un tarro de aproximadamente 300ml:

  • 70 g. de avellanas,
  • 100 o 120 g. de azúcar, o un sustituto, te dejo una lista aquí.
  • 80 g. de aceite de coco,
  • 30 g. de cacao en polvo puro sin azúcar,
  • 1 cucharadita de aroma o esencia de vainilla (Opcional),
  • 1 pizca de sal,

Preparación:

  1. Primero tostamos las avellanas, tal cual, en una sartén, a fuego medio bajo, hasta que empiecen a desprender aroma. Reservamos y dejamos enfriar.
  2. Molemos el azúcar en el vaso 8 segundos – velocidad 10 (o en la picadora, que se quede como azúcar glass). Si vamos a usar un edulcorante líquido o en polvo nos saltaremos este paso.
  3. Agregamos las avellanas, ya frías, y trituramos 15 segundos – velocidad 10 (o en la picadora, todo lo fina que podamos).
  4. Añadimos al vaso, junto con el azúcar/edulcorante y las avellanas, el aceite de coco, el cacao, la vainilla y la pizca de sal. Programamos 30 segundos – velocidad 8. (si lo estamos haciendo a mano, lo volcamos todo en el vaso de la batidora y trituramos bien).
  5. Con ayuda de la espátula bajamos los restos adheridos a la pared y volvemos a batir 20 segundos – velocidad 8 hasta que quede cremoso. (si lo hacemos a mano, lo mismo, repasamos con espátula y volvemos a batir).
  6. Por último ponemos la crema en un tarro de cristal y guardamos en el frigorífico.

Truquillos de Luna:

  • El tema del aceite de coco es que, al guardarla en el frigo, se endurece. Deberemos dejarla un rato para que coja temperatura ambiente antes de usarla.
  • Otra opción, si la queremos más ligera (menos densa) es añadirle 35-70 g. de leche o bebida vegetal. La añadiremos junto con el aceite de coco y el resto. (Paso 4). Esto también hace que no endurezca en el frigorífico.
  • En invierno, se podría dejar en despensa siempre que sea una zona oscura y fresca, pero sólo si no le añadimos leche.
  • Se puede congelar para almacenarla más tiempo.
  • Pese a no llevar conservantes dura perfecta aproximadamente 2 semanas.

Ingredientes
Presentación
Presentación
Tostada

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