Mermelada de Granadas Casera

Haciendo pinitos con recetas de antaño…
La primera tanda me ha salido algo liquida, para mi gusto, con la novatada :-). Pero es una buena forma de aprovechar las granadas del huerto. Todo casero y rico!
Además es perfecta para mezclar con yogur o comer en tostadas con queso philadelphia, mascarpone, requesón, queso burgos o mantequilla.
También nos puede servir para poner sobre una tarta de queso fresco 🙂
PD: La foto es de las granadas recién cogidas 😉

Ingredientes:

  • Granadas
  • Azúcar (600 gramos de azúcar por cada kilo de puré de fruta)
  • Limón. cascara 1 limón
  • Canela. 1 cucharada
  • Botes de cristal

Preparación: 

  1. Desgranamos todas las granadas y las ponemos en una olla con un poco de agua, como una tercera parte de agua (mucho cuidado con el agua, yo le puse de mas y se me quedó algo liquida, es una fruta que de por si suelta mucha agua). Lo ponemos al fuego y lo tendremos como 20 minutos hirviendo.
  2. Pasamos la granada por el pasapuré (para quitar los molestos granitos)
  3. Ponemos el puré en una olla y le agregamos 600 gramos de azúcar por cada kilo de puré que hayamos obtenido. (esto es orientativo, a quien no le guste tan dulce la puede ir haciendo un poco a ojo…)
  4. Ponemos la cascara de un limón y una cucharada de canela.(si no tenéis canela molida vale también una ramita)
  5. A fuego medio estaremos moviendo hasta que tengamos la textura de la mermelada que mas nos guste.
  6. Ponemos la mermelada en botes de cristal esterilizados ( hervidos con agua) hasta el mismo filo y cerramos cuando esté fría.
  7. Para hacer el vacío, Colocamos los botes baca abajo en una olla honda y llenamos de agua. Ponemos al fuego y cuando rompa a hervir dejamos mínimo 30 minutos. Apagamos el fuego y dejamos enfriar para no quemarnos, sacamos los botes los secamos y guardamos en un sitio fresco y seco.

Truquillos de Luna:

  • Bueno, como ya comentaba cuidado con las medidas del agua, si no nos saldrá liquida.
  • Hacerle el vacío a los botes es importante para que aguante bien conservada.
  • Usad sólo botes de cristal (esterilizados) con tapa de rosca, podéis reutilizar los de las mermeladas del super.

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