Es un postre inglés elaborado con fruta y una masa de harina, mantequilla y azúcar.
Fácil, barato y riquísimo, además de con un montón de combinaciones.
Empezamos!!
Ingredientes Para el crumble:
- 300 gr de harina
- 175 gr de azúcar moreno
- 200 gr de mantequilla (sin sal) fría
- Una pizca de sal
Ingredientes Para el relleno:
- 450-500 gr de manzanas peladas y cortadas en dados (Yo aproveché las Granny Smith que habíamos recogido del árbol)
- 50 gr de azúcar moreno
- 1 cucharada de harina
- Una pizca de canela en polvo
Preparación Para el crumble:
Pon la harina y el azúcar en un bol y mezcla bien. Añade poco a poco la mantequilla en pequeños dados y sigue mezclando hasta conseguir una masa similar a las migas.
Preparación Para el relleno:
Pon las manzanas peladas y cortadas en pequeños dados (alrededor de 1 centímetro) en otro bol y espolvorea por encima el azúcar, una cucharada de harina y la canela en polvo. Mezcla todo bien, teniendo cuidado para no romper la fruta.
Montamos:
Unta con mantequilla una fuente de horno (de unos 24 cm) y vierte la mezcla de manzana. Añade por encima la mezcla del crumble, cubriendo toda la fuente. Hornea (con el horno precalentado) a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente, hasta que el crumble esté de color dorado y la manzana burbujeando.
Sirve el crumble de manzana caliente acompañado de una bola de helado de vainilla o nata.
Bon Apetit!!
Truquillos de Luna:
- Puedes montarlo en una fuente de horno o en cuencos aptos para horno individuales.
- Aunque lo tradicional es la manzana (cualquier variedad), también puedes usar otras frutas: fresas, frutos del bosque, pera, melocotón…O hacer combinaciones de varias frutas o incluso frutos/frutas secas.