Helado de Chocolate y Avellanas

Aquí traigo un helado para los golosos.

Pero con poco azúcar, chocolate puro sin azúcar y avellanas frescas.

Ingredientes:

  • 500 ml nata para montar muy fría.
  • 4 o 5 cucharadas soperas de azúcar blanco.
  • 4 o 5 cucharadas de chocolate en polvo puro sin azúcar.
  • Avellanas picadas.

Preparación:

  1. Montamos la nata con el azúcar hasta que quede bien consistente.
  2. Agregamos el chocolate y seguimos montando.
  3. Podemos añadirle a la mezcla avellanas picadas (opcional) y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes.
  4. Vertemos en un molde, tupper o lo que tengamos, que se pueda meter al congelador.
  5. Espolvoreamos más avellanas picadas por encima.
  6. Congelamos mínimo 6 horas.
  7. Antes de comer lo dejamos 10-15 minutos en el frigo.

Truquillos:

  1. Nos encanta reciclar, así que podemos reutilizar los tupper de otros helados del supero cualquier otro envase limpio y resistente.
  2. Puedes poner topping al gusto al servir: galleta desmigada, sirope, nata…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *