Yo no se vosotros, pero a mi muchas veces me ha resultado un mareo, cuando encuentro una receta estupenda, y las medidas no están en las estándar que solemos usar…
Muchas veces hago recetas de cociner@s americanas, italianas, inglesas…
Y llega el lio de las onzas, las tazas, las TSBP… Al final terminé comprandome medidores, ciertamente son muy útiles.
Pero pese a eso, cuando he tenido que comparar recetas o adquirir ingredientes… Total, que he terminado siempre buscando en Google…
Así que he decidido recopilar toda la información posible resumida en unas tablas y espero que sirva de ayuda para futuras creaciones.
Harina o A.Glass
- 1/8 taza = 15gr
- 1/4 taza = 30gr
- 1/3 taza = 40gr
- 3/8 taza = 45gr
- 1/2 taza = 60gr
- 5/8 taza = 70gr
- 2/3 taza = 75gr
- 3/4 taza = 85gr
- 7/8 taza = 100gr
- 1 taza = 125gr
Azúcar
- 1/8 taza = 30gr
- 1/4 taza = 55gr
- 1/3 taza = 75gr
- 3/8 taza = 85gr
- 1/2 taza = 115gr
- 5/8 taza = 140gr
- 2/3 taza = 150gr
- 3/4 taza = 170gr
- 7/8 taza = 200gr
- 1 taza = 225gr
Azúcar Moreno
- 1/8 taza = 25gr
- 1/4 taza = 50gr
- 1/3 taza = 65gr
- 3/8 taza = 75gr
- 1/2 taza = 100gr
- 5/8 taza = 125gr
- 2/3 taza = 135gr
- 3/4 taza = 150gr
- 7/8 taza = 175gr
- 1 taza = 200gr
Cacao en Polvo
- 1/8 taza = 15gr
- 1/4 taza = 30gr
- 1/3 taza = 40gr
- 3/8 taza = 45gr
- 1/2 taza = 60gr
- 5/8 taza = 70gr
- 2/3 taza = 75gr
- 3/4 taza = 85gr
- 7/8 taza = 100gr
- 1 taza = 125gr
Mantequilla
- 1/8 taza = 30gr
- 1/4 taza = 55gr
- 1/3 taza = 75gr
- 3/8 taza = 85gr
- 1/2 taza = 115gr
- 5/8 taza = 140gr
- 2/3 taza = 150gr
- 3/4 taza = 170gr
- 7/8 taza = 200gr
- 1 taza = 225gr
Sólidos (Onzas)
- 25gr = 1 oz
- 50gr= 2 oz
- 75gr = 3 oz
- 110gr = 4 oz
- 125gr = 4,5 oz
- 150gr = 5 oz
- 175gr = 6 oz
- 225gr = 8 oz
- 250gr = 9 oz
- 325gr = 12 oz
- 350gr = 12,5 oz
- 375gr = 13 oz
Líquidos (Onzas)
- 25ml = 1 oz
- 50ml = 2 oz
- 75ml = 3 oz
- 100ml = 4 oz
- 125ml = 4,5 oz
- 150ml = 5 oz
- 175ml = 6 oz
- 200ml = 7 oz
- 225ml = 8 oz
- 250ml = 8,5 oz
- 275ml = 10 oz
- 300ml = 10,5 oz
Líquidos (Tazas)
- 2 cda = 30ml
- 1/4 taza = 60ml
- 1/3 taza = 70ml
- 1/2 taza = 125ml
- 2/3 taza = 150ml
- 3/4 taza = 175ml
- 1 taza = 250ml
- 1+1/2 tazas = 375ml
- 2 tazas = 500ml
- 3 tazas = 750ml
- 4 tazas = 1 litro
Cucharadas
- 1 cda. rasa = 20gr
- 1 cda. colmada = 25gr
- 1 cdta. = 10gr
- 1 cda. = 15ml
- 4 cdas. = 1/4 taza
- 4 cdas. = 60ml
Temperaturas
- 220 Cº = 428 Fº
- 215 Cº = 419 Fº
- 210 Cº = 410 Fº
- 200 Cº = 392 Fº
- 190 Cº = 374 Fº
- 180 Cº = 356 Fº
- 170 Cº = 338 Fº
- 165 Cº = 329 Fº
- 160 Cº = 320 Fº
- 150 Cº = 302 Fº
Otras medidas útiles
- 1 tsp=60 gotas
- 1 pizca = 1/16 tsp o 1/8 tsp, según la pizca sea lo que llaman “dash o pinch”
- 1 pint = 2 cups
- 1 quart = 2 pints = 4 cups
- 1 gallon = 4 quarts = 8 pints = 16 cups
- 1 cup = 16 tbsp
- 1/2 cup = 8 tbsp
- 1/4 cup = 4 tbsp
- 1 tbsp = 3 tsp
- 1 tblsp = 15 ml = 3 tsp
- 1 tsp = 5 mL
Dicho esto, sólo queda añadir que cuando se usan medidas de este tipo, a no ser que se especifique lo contrario, se refiere a tazas y/o cucharadas rasas y sin apretar su contenido. Se llena la taza de azúcar, por ejemplo, y se quita el sobrante con un cuchillo y otro elemento plano para dejarlo raso.
Español
- Taza
- Cucharada
- Cucharadita
- Onza
- Libra
Abreviatura
- Tz.
- Cda.
- Cdta.
- Oz.
- lb.
Inglés
- Cup
- Teaspoon
- Tablespoon
- Ounce
- Pound
Abreviatura Inglés
- Cup
- Tsp
- Tbsp
- Oz.
- Lb.
Un comentario en «Glosario de Medidas y Abreviaturas en Cocina»
Este sitio es muy útil, práctico de fácil uso.
Felicidades!