Glosario de Medidas y Abreviaturas en Cocina

Yo no se vosotros, pero a mi muchas veces me ha resultado un mareo, cuando encuentro una receta estupenda, y las medidas no están en las estándar que solemos usar…

Muchas veces hago recetas de cociner@s americanas, italianas, inglesas… 

Y llega el lio de las onzas, las tazas, las TSBP… Al final terminé comprandome medidores, ciertamente son muy útiles. 

Pero pese a eso, cuando he tenido que comparar recetas o adquirir ingredientes… Total, que he terminado siempre buscando en Google… 

Así que he decidido recopilar toda la información posible resumida en unas tablas y espero que sirva de ayuda para futuras creaciones.

Harina o A.Glass

Azúcar

Azúcar Moreno

Cacao en Polvo

Mantequilla

Sólidos (Onzas)

Líquidos (Onzas)

Líquidos (Tazas)

Cucharadas

Temperaturas

Otras medidas útiles

  • 1 tsp=60 gotas
  • 1 pizca = 1/16 tsp o 1/8 tsp, según la pizca sea lo que llaman “dash o pinch”
  • 1 pint = 2 cups
  • 1 quart = 2 pints = 4 cups
  • 1 gallon = 4 quarts = 8 pints = 16 cups
  • 1 cup = 16 tbsp
  • 1/2 cup = 8 tbsp
  • 1/4 cup = 4 tbsp
  • 1 tbsp = 3 tsp
  • 1 tblsp = 15 ml = 3 tsp
  • 1 tsp = 5 mL

Dicho esto, sólo queda añadir que cuando se usan medidas de este tipo, a no ser que se especifique lo contrario, se refiere a tazas y/o cucharadas rasas y sin apretar su contenido.  Se llena la taza de azúcar, por ejemplo, y se quita el sobrante con un cuchillo y otro elemento plano para dejarlo raso.

Español

Abreviatura

Inglés

Abreviatura Inglés

Un comentario en «Glosario de Medidas y Abreviaturas en Cocina»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *