Pechugas al Gratén

Hoy os traigo una receta rápida y fácil y que gustará a los peques.

Pese a ser al horno, las pechugas se quedan jugosas, con lo cual los peques (ni los no tan peques) no pondrán pegas.

Si se es intolerante a la lactosa se puede sustituir la nata y el queso por sus correspondientes sin lactosa sin problema.

Lo mismo con las pechugas, yo he usado de pollo pero si se prefiere de pavo no hay problema.

Ingredientes:

Preparación:

  1. En primer lugar pelaremos las patatas y las cortaremos en lonchas. Reservamos.
  2. En una fuente apta para horno, untada con aceite de oliva, colocaremos las patatas haciendo capas, espolvoreando una pizca de sal, pimentón y pimienta entre ellas.
  3. A continuación colocaremos los filetes de pechuga sal-pimentados encima de las patatas.
  4. Regaremos con un hilo de aceite y con la nata. 
  5. Por último espolvorearemos el queso rayado y hornearemos a fuego medio precalentado durante 40 minutos. Debe quedarnos la pechuga cocida, las patatas blandas y el queso gratinado.

Trucos:

  • Si no te gusta la nata puedes sustituirla por una bechamel casera, quedará espectacular.
  • A parte de las patatas se puede añadir cebolla, pimientos… Las verduras siempre son bienvenidas!
  • Las pechugas se pueden comprar fileteadas aunque yo suelo filetearlas en casa.

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