Far bretón, flan con ciruelas pasas

Es un tipo de flan con ciruelas muy típico en Francia. Perfecto para salir del flan común.

Ingredientes: 

  • 750 ml de leche
  • 220 gr de harina
  • 130 gr de azúcar
  • 5 huevos
  • 20 gr de mantequilla
  • 1 sobre azúcar vainillado
  • 500 gr de ciruelas pasas
  • bol
  • varillas
  • molde 25 cm diámetro aprox.

Preparación:

  1. Mezclar la harina + azúcar + azúcar vainillado.
  2. Añadir los huevos y mezclar bien. Luego, incorporar la mantequilla fundida
  3. Añadir la leche mezclando. Por último, incorporar las ciruelas pasas.
  4. Verter en un molde previamente engrasado (preferiblemente de mantequilla)
  5. Hornear 50 minutos a 180°C

 Trucos de Luna:

  1. Podemos sustituir las ciruelas por pasas (embebidas o no). E incluso añadirle frutos secos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *