Esta es una receta que se me ocurrió aprovechando cosas que tenía por la nevera y que se ha convertido en una manera fácil y atractiva de hacer legumbres, ideal para verano por que se puede comer templada o fría.
Después de hacerla encontré recetas similares, pero yo la hago como una receta de aprovechamiento con lo cual las verduras no son fijas, si no lo que tengo ese día.
Ingredientes:
- 300 g de Garbanzos previamente cocidos (mejor cocerlos en casa)
- Verduras al gusto: col, cebolla, setas, pak choi, pimientos, berenjena, calabacín...
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Aceite de oliva y sal
- Especias al gusto: curry, ajo en polvo, pimentón dulce
- Semillas de sésamo (opcional)
Preparación:
- El día anterior habremos puesto los garbanzos a remojo.
- Los coceremos y escurriremos según indicación del envase, yo para ahorrar tiempo los cuezo en olla express. No añadáis sal a la cocción puesto que la salsa de soja es más pronto salada.
- Mientras se cuecen podemos ir preparando las verduras. Yo las corto finas para que los peques se las coman mejor.
- Una vez estén todas troceadas las saltearemos en un wok o sartén honda con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal.
- Las saltearemos al gusto, más o menos hechas según el gusto de cada uno. Apagaremos fuego y reservaremos hasta que estén cocidos los garbanzos.
- Una vez cocidos los garbanzos los escurriremos y los añadiremos junto las verduras y los saltearemos juntos.
- Todo mezclado se añaden las especies, la soja y el sésamo. Mezclamos bien, bajamos el fuego y dejamos tapado 5 minutos para que cocine y absorba sabores y aromas.