Esta maravillosa ensalada de mango, pollo y aguacate te ofrece una mezcla perfecta de sabores. Fresca y ligera.
Puede ser un plato muy completo con el pollo o más ligero o como acompañamiento si no le ponemos la pechuga.
También se puede optar o no a la salsa de yogurt.
Elige la variedad que más te guste.
Ingredientes:
Para los 5 puse…
- 1 mago (o 400g de trozos de mango congelado que tendremos que descongelar previamente)
- 2 aguacates medianos o 1 grande.
- Queso feta o rulo de cabra (opcional).
- 250g de lechuga o hojas variadas.
- 2 cebollas pequeñas (opcional)
- 2 pechugas de pollo cortadas a tiras y a la plancha.
- Semillas de chía o de sésamo (opcional).
Para la salsa de yogur y cilantro:
- 1 yogur blanco natural o griego
- cilantro picado o seco
- 1 ajo picado
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Preparación:
- Lavamos la lechuga y la troceamos.
- Cortamos el mango en dados (si es congelado solo tenemos que descongelarlo)
- Pelamos y deshuesamos el agucate y los cortamos e dados.
- Pelamos y picamos en trocitos la cebolla.
- En un bol ponemos la lechuga, el mango, el aguacate, la pechuga, la cebolla y el queso a trocitos.
- Mezclamos y añadimos las semillas (también podemos añadirlas a las salsa para mezclarlas mejor)
La salsa:
- Ponemos todos los ingredientes de nuestra salsa en un bol y, con unas varillas o un tenedor, mezclamos bien hasta que esté todo integrado.
Ahora solo nos queda mezclar la salsa con nuestra ensalada y a disfrutar.
Truquillos:
- Hay ingredientes que son optativos y dependen de los gustos de cada uno.
- La cebolla también se puede sustituir por cebolla tierna o puerro.
- La salsa se puede dejar en una salsera por si alguno de los comensales prefiere su ensalada simplemente aliñada con aceite y sal.