Aún no hace ni un año que me decidí a comprar esta maravilla. Realmente estoy contenta con ella y no es difícil pillarle el punto.
Es cierto que los productos frescos requieren un poco más de atención pues sus indicaciones van más hacia precocinados (tiempos, temperaturas).
Pero a día de hoy hay mucha info y muchos experimentadores.
Rebuscando por redes encontré los puntos para hacer unas Alitas de pollo en Freidora de Aire perfectas.
Cocinar más sano es fácil!
Ingredientes:
- 1 kilo de alitas de pollo
- Sal al gusto
Si queremos hacer un pequeño adobo podemos usar:
- Pimentón dulce o picante
- Pimienta en polvo
- Ajo en polvo
- Sal
*No precisan de aceite por que ellas mismas ya desprenden grasilla.
Preparación:
- Separamos las alitas de los muslos, limpiamos por si hay alguna pluma.
- Disponemos en un bol y añadimos al gusto sal o la mezcla de ejemplo que hemos puesto en los ingredientes.
- Con una cuchara o las manos (en la cocina hay que acostumbrarse a meter las manos en la masa) moveremos la carne de forma que todas las alitas queden bien embadurnadas por todos lados.
- Dejamos reposar unos 20 minutos para que maceren.
- Precalentamos la freidora 5 minutos a 180ºC (aconsejable precalentar siempre a la misma temperatura que se va a cocinar)
- Una vez precalentado colocaremos las alitas por tandas, es aconsejable no meter más de una capa por tanda para que se cocinen bien.
- Programamos 20 minutos y iremos moviendo cada 5 minutos.
- Podemos subir la temperatura a 200ºC en los últimos 5 minutos de cocción para darle un último golpe de dorado.
Serviremos calientes.
Truquillos:
- Se pueden hacer otros adobos, barbacoa, miel…
- O hacerlas solas con sal y acompañarlas con una salsa.
- Como guarnición lo dejamos al gusto, una ensalada completa, patatas fritas, verduras a la brasa…