Alitas de Pollo en Freidora de Aire

Alitas de pollo en Freidora de Aire

Aún no hace ni un año que me decidí a comprar esta maravilla. Realmente estoy contenta con ella y no es difícil pillarle el punto.

Es cierto que los productos frescos requieren un poco más de atención pues sus indicaciones van más hacia precocinados (tiempos, temperaturas).

Pero a día de hoy hay mucha info y muchos experimentadores.

Rebuscando por redes encontré los puntos para hacer unas Alitas de pollo en Freidora de Aire perfectas.

Cocinar más sano es fácil!

Ingredientes:

  • 1 kilo de alitas de pollo
  • Sal al gusto

Si queremos hacer un pequeño adobo podemos usar:

  • Pimentón dulce o picante
  • Pimienta en polvo
  • Ajo en polvo
  • Sal

*No precisan de aceite por que ellas mismas ya desprenden grasilla.

Preparación:

  • Separamos las alitas de los muslos, limpiamos por si hay alguna pluma.
  • Disponemos en un bol y añadimos al gusto sal o la mezcla de ejemplo que hemos puesto en los ingredientes.
  • Con una cuchara o las manos (en la cocina hay que acostumbrarse a meter las manos en la masa) moveremos la carne de forma que todas las alitas queden bien embadurnadas por todos lados.
  • Dejamos reposar unos 20 minutos para que maceren.
  • Precalentamos la freidora 5 minutos a 180ºC (aconsejable precalentar siempre a la misma temperatura que se va a cocinar)
  • Una vez precalentado colocaremos las alitas por tandas, es aconsejable no meter más de una capa por tanda para que se cocinen bien. 
  • Programamos 20 minutos y iremos moviendo cada 5 minutos.
  • Podemos subir la temperatura a 200ºC en los últimos 5 minutos de cocción para darle un último golpe de dorado.

Serviremos calientes.

Truquillos:

  • Se pueden hacer otros adobos, barbacoa, miel…
  • O hacerlas solas con sal y acompañarlas con una salsa.
  • Como guarnición lo dejamos al gusto, una ensalada completa, patatas fritas, verduras a la brasa…

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