¿Kiwis demasiado maduros? Solucionado. Mermelada casera y rápida perfecta para tostadas, yogures, queso fresco..
Ingredientes:
- Aproximadamente 1 kg de kiwis
- 250 g. de azúcar moreno.
- El zumo de 1 limón
- Botes de cristal (a mi me salieron 2 botes)
Preparación:
Preparación En cazuela:
- Pelamos los kiwis. Los troceamos y los ponemos en una olla junto con el azúcar y el zumo de limón.
- Ponemos a fuego medio unos 30-45 minutos aproximadamente (el tiempo es orientativo).
- Veréis que en principio soltarán mucho zumo, pero se ira consumiendo poco a poco.
- Cuando empiece a espesar la apartamos del fuego, esperamos 5 minutos y la trituramos con la batidora o la dejamos con trocitos, eso ya a gustos, yo prefiero triturar, me es mas cómodo para usarla después.
Preparación Con robot de cocina:
- Pelamos los kiwis. Los troceamos y los ponemos en la olla junto con el azúcar y el zumo de limón.
- Velocidad 3 – Temperatura 90 – 20 minutos.
- Trituramos con la batidora o la dejamos con trocitos, eso ya a gustos, yo prefiero triturar, me es mas cómodo para usarla después.
Envasado y vacío:
- Llenamos los botes previamente esterilizados.
- Y ahora el momento de hacer el vacío para que nos duren varios meses:
- Colocamos los botes baca abajo en una olla honda y llenamos de agua. Ponemos al fuego y cuando rompa a hervir dejamos mínimo 30 minutos. Apagamos el fuego y dejamos enfriar para no quemarnos, sacamos los botes los secamos y guardamos en un sitio fresco y seco.
Truquillos de Luna:
- Si os gustan los sabores dulces podéis añadir más azúcar.
- Podéis combinar con fresas u otras frutas.
- Usad solo botes de cristal (esterilizados) con tapa de rosca, podéis reutilizar los de las mermeladas del super