Mermelada de Kiwi

¿Kiwis demasiado maduros? Solucionado. Mermelada casera y rápida perfecta para tostadas, yogures, queso fresco..

Ingredientes:

  • Aproximadamente 1 kg de kiwis
  • 250 g. de azúcar moreno.
  • El zumo de 1 limón
  • Botes de cristal (a mi me salieron 2 botes)

Preparación:

Preparación En cazuela:

  1. Pelamos los kiwis. Los troceamos y los  ponemos en una olla junto con el azúcar y el zumo de limón.
  2. Ponemos a fuego medio unos 30-45 minutos aproximadamente (el tiempo es orientativo).
  3. Veréis que en principio soltarán mucho zumo, pero se ira consumiendo poco a poco.
  4. Cuando empiece a espesar la apartamos del fuego, esperamos 5 minutos y la trituramos con la batidora o la dejamos con trocitos, eso ya a gustos, yo prefiero triturar, me es mas cómodo para usarla después.

Preparación Con robot de cocina:

  1. Pelamos los kiwis. Los troceamos y los  ponemos en la olla junto con el azúcar y el zumo de limón.
  2. Velocidad 3 – Temperatura 90 – 20 minutos.
  3. Trituramos con la batidora o la dejamos con trocitos, eso ya a gustos, yo prefiero triturar, me es mas cómodo para usarla después. 

Envasado y vacío:

  1. Llenamos los botes  previamente esterilizados.
  2. Y ahora el momento de hacer el vacío para que nos duren varios meses: 
  3. Colocamos los botes baca abajo en una olla honda y llenamos de agua. Ponemos al fuego y cuando rompa a hervir dejamos mínimo 30 minutos. Apagamos el fuego y dejamos enfriar para no quemarnos, sacamos los botes los secamos y guardamos en un sitio fresco y seco.

Truquillos de Luna:

  • Si os gustan los sabores dulces podéis añadir más azúcar.
  • Podéis combinar con fresas u otras frutas.
  • Usad solo botes de cristal (esterilizados) con tapa de rosca, podéis reutilizar los de las mermeladas del super

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *