Este plato fue parte de mi menú de año nuevo para recibir el 2021, a ver si empezamos con buen pie, que falta nos hace…
Ingredientes:
Para 5 personas:
Para la carne
- 1 solomillo cortado a tacos de un dedo aproximadamente.
- 200ml de nata para cocinar
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de Curry
- sal y pimienta
Para las patatas Hasselback o Patatas Suecas
- 5 patatas medianas
- 15 cl de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de paprika (pimentón dulce)
- 1 cucharadita de perejil
Preparación:
Las patatas.
Empezaremos por aquí ya que les cuesta un poco más de tiempo.
- En un bol mezclar el ajo picado + aceite de oliva + paprika + perejil.
- Después de haber limpiado bien las patatas, córtalas en láminas de unos 3 mm de espesor, prestando atención de no cortarlas hasta el final. Tienen que quedar como un librito.
- Impregnar cada patata con la mezcla que hicimos al principio. Aplicándola bien entre cada lámina con ayuda de un pincel si es posible.
- Salpimentar y hornear a 200°C durante 40 minutos.
La carne.
- Empezaremos por salpimentar los medallones de solomillo.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva los pasaremos a fuego medio alto, que queden jugosos pero marcados.
- Retiraremos y dejaremos al calor.
- En esa misma sartén pondremos la cebolla rallada y la sofreiremos, si es preciso añadimos un poco más de aceite.
- Cuando esté dorada añadimos la nata. Cuando esta empiece a hervir, rectificamos de sal y añadimos el Curry, mesclaremos bien para integrar.
- Cuando empiece a burbujear bajamos el fuego e incorporamos los solomillos, sumergiéndolos con la salsa.
- Dejamos unos 5 minutos cociendo y apagamos.
Por último emplatamos o podemos sacar en dos fuentes, una con la carne y otra con las patatas.
Truquillos:
- El solomillo se puede comprar entero o ya cortado en medallones.
- Yo usé solomillo de cerdo pero se puede también con otros de otras carnes.
- Elegiremos en primer caso patatas limpias de piel fina, pues esta receta las patatas se comen con piel.
- Un acompañamiento ideal es una ensalada de hojas variadas o brotes.
Un comentario en «Solomillo en Salsa de Curry y Patatas Hasselback»
Si lo ves así de elegante, imagínate lo bueno que está.🤤