Mermelada de Limón Casera

Mermelada curiosa de estupendo sabor

Otra aventura con las mermeladas, ahora aprovechando los limones de nuestros dos limoneros. Comenzamos!

Ingredientes:

  • 1 kg de limones pelados y sin parte blanca
  • Entre 750g y 900g de azúcar (depende de lo dulce que la queramos)
  • La ralladura de 2-3 limones
  • Botes de cristal (a mi me salieron 4 botes)

Preparación Tradicional:

  1. Pesamos los limones ya pelados y sin parte blanca ni pepitas, como he dicho la receta es para kilo y medio.
  2. Los troceamos y los  ponemos en una olla junto con el azúcar y la ralladura de limón.
  3. Ponemos a fuego medio unos 45-50 minutos aproximadamente (el tiempo es orientativo).
  4. Veréis que en principio soltarán mucho zumo, pero se ira consumiendo poco a poco.
  5. Cuando empiece a espesar la apartamos del fuego, esperamos 5 minutos y la trituramos con la batidora o la dejamos con trocitos, eso ya a gustos, yo prefiero triturar, me es mas cómodo para usarla después.

Preparación en robot de cocina:

  1. Pesamos los limones ya pelados y sin parte blanca ni pepitas, como he dicho la receta es para kilo y medio.
  2. Los troceamos y los  ponemos en la olla junto con el azúcar y la ralladura de limón.
  3. Velocidad 3 – Temperatura 90 – 20 minutos.
  4. Trituramos con la batidora o la dejamos con trocitos, eso ya a gustos, yo prefiero triturar, me es mas cómodo para usarla después. 

Envasado:

  1. Llenamos los botes  previamente esterilizados.
  2. Y ahora el momento de hacer el vacío para que nos duren varios meses: Colocamos los botes baca abajo en una olla honda y llenamos de agua. Ponemos al fuego y cuando rompa a hervir dejamos mínimo 30 minutos. Apagamos el fuego y dejamos enfriar para no quemarnos, sacamos los botes los secamos y guardamos en un sitio fresco y seco.

Truquillos de Luna:

  • Si os gustan los sabores ácidos con 750 gramos de azucara será suficiente, si no es así mejor poner 900g puesto que el limón tiende a ser bastante ácido.
  • La ralladura es opcional.
  • Usad solo botes de cristal (esterilizados) con tapa de rosca, podéis reutilizar los de las mermeladas del super

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