Una forma muy fácil de hacer pollo y con un sabor increíble. Éxito seguro.
Ingredientes:
- 4 cuartos de pollo (o 8 jamoncitos)
- 2 cucharadas de miel
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cucharada de curry
- un poco de pimentón dulce
- un poco de pimienta negra molida
- un chorro de agua
- sal
- un chorro de aceite de oliva virgen extra ( la receta original lleva mantequilla, pero yo prefiero el aceite)
- Unas patatas enteras sin pelar para guarnición ( o lo que mas guste)
Preparación:
- Se machacan los ajos pelados, se mezclan con la miel , la salsa de soja, el pimentón, pimienta, curry y un poco de agua y se mezcla bien.
- Se salan los muslos de pollo y se embadurnan con la mezcla. Se ponen con la piel para arriba en una fuente para horno, y lo que ha sobrado de salsa se echa por encima de los muslos.
- Se echa un poquito de aceite y se mete al horno durante 45 minutos a 170º. Se tapa con un papel de aluminio para no se queme la miel. Pasado el tiempo se destapan y se suba el horno para gratinarlos y quede la piel crujiente y dorada.
Trucos de Luna:
- Si dejamos macerar los muslos con la mezcla del aliño en nevera durante al menos media hora los sabores serán más intensos
- La guarnición se puede cambiar por una ensalada de brotes, por ejemplo, mucho más refrescante. O por lo que más nos guste. (puré de patatas, ensalada de cualquier tipo, verduras al vapor…)