Muslos de pollo asados a la miel y salsa de soja

Una forma muy fácil de hacer pollo y con un sabor increíble. Éxito seguro.

Ingredientes: 

  • 4 cuartos de pollo (o 8 jamoncitos)
  • 2 cucharadas de miel
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de curry
  • un poco de pimentón dulce
  • un poco de pimienta negra molida
  • un chorro de agua
  • sal
  • un chorro de aceite de oliva virgen extra ( la receta original lleva mantequilla, pero yo prefiero el aceite)
  • Unas patatas enteras sin pelar para guarnición ( o lo que mas guste)

Preparación:

  1. Se machacan los ajos pelados, se mezclan con la miel , la salsa de soja, el pimentón, pimienta, curry y un poco de agua y se mezcla bien.
  2. Se salan los muslos de pollo y se embadurnan con la mezcla. Se ponen con la piel para arriba en una fuente para horno, y lo que ha sobrado de salsa se echa por encima de los muslos.
  3. Se echa un poquito de aceite y se mete al horno durante 45 minutos a 170º. Se tapa con un papel de aluminio para no se queme la miel. Pasado el tiempo se destapan y se suba el horno para gratinarlos y quede la piel crujiente y dorada.

Trucos de Luna:

  1. Si dejamos macerar los muslos con la mezcla del aliño en nevera durante al menos media hora los sabores serán más intensos
  2. La guarnición se puede cambiar por una ensalada de brotes, por ejemplo, mucho más refrescante. O por lo que más nos guste. (puré de patatas, ensalada de cualquier tipo, verduras al vapor…)

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