Salsa de naranja (salado)

Esta salsa combina perfectamente con platos de pollo o cerdo. Convierte un plato a plancha en una delicia y con pocas calorías.

Ingredientes: 

  • 2 naranjas bien jugosas
  • la ralladura de la cascara de 2 naranjas
  • 1/2 limón
  • 1 cubo de caldo de ave
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de harina
  • sal y pimienta a gusto

Preparación:

  1. Poner los cubos de azúcar en una cacerola,agregar 2 cucharadas soperas de agua,cocer a fuego fuerte hasta formar un caramelo .
  2. Bajar la potencia del fuego a media y agregar el jugo de 2 naranjas , el jugo de 1/2 limón,mezclar y sazonar con sal y pimienta a gusto,agregar el rallado de la cascara de 2 naranjas (Atención rallar solamente la parte color naranja de las naranjas,porque la parte blanca es amarga!!) y agregar el cubo de caldo de ave , agregar el vaso de vino blanco,mezclar,cocer durante algunos minutos hasta que reduzca un poco la salsa.
  3. Aparte-En un plato mezclar la mantequilla y el harina. Agregar esta mezcla a la salsa poco a poco y mezclar hasta ligar bien la salsa. Y nuestra salsa de naranja esta lista!!
  4. Podemos poner nuestra carne de pollo ya cocida dentro de la salsa para que se impregne de ella o simplemente poner la salsa en el plato sobre la carne,lo mismo con los pescados o mariscos.

Trucos de Luna:

  1. El caldo de ave es mejor si es casero. Podemos dejarlo hecho en pequeños tupper y congelarlo para usarlo en nuestras recetas.
  2. El azúcar se puede añadir menos cantidad si no gusta de tan dulce.

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