Muffins de Limón y Arándanos

Hay algo en las recetas de limón y arándanos que gritan «primavera». ¡Estos muffins de limón y arándanos no son una excepción!

Ingredientes:

  • 220 gramos de harina para todo uso 
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 200 gramos de azúcar granulada
  • 240 gramos de crema agria o yogur griego natural
  • 120 ml de aceite de vegetal
  • 3 cucharadas (45 ml) de zumo de limón fresco
  • Ralladura de 2 limones medianos
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 150 gramos de arándanos frescos o congelados

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 190 ° C. Forra un molde para muffins de 12 unidades con moldes y reserva.
  2. En un bol grande, mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal hasta que estén bien combinados. Dejar de lado.
  3. En un bol aparte, mezcla el azúcar granulada, la crema agria, el aceite, el zumo de limón, la ralladura de limón, los huevos y el extracto de vainilla hasta que estén completamente combinados.
  4. Agrega los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y mezcla hasta que estén combinados, luego añade suavemente los arándanos.
  5. Distribuye uniformemente la masa entre los 12 moldes en el molde para muffins preparado, llenando cada uno casi hasta la parte superior.
  6. Horne a 180 ° C durante 18 a 23 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro de las magdalenas salga limpio.
  7. Retira del horno y retira con cuidado las magdalenas del molde, luego transfiérelas a una rejilla para que se enfríen por completo.

Truquillos:

  • Almacenamiento:

Se pueden almacenar en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante 2 a 3 días o en el refrigerador hasta 4 días.

  • Congelación:

Se congelarán bien hasta 3 meses en una bolsa grande para congelador o en un recipiente de almacenamiento apto para congelador. Descongelar durante la noche en el refrigerador.

  • Arándanos:  

Si usas arándanos congelados, no los descongeles y asegúrate de mezclarlos suavemente en la masa.

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